Jumat, 04 Juni 2010

Praktis Membuka Usaha Sampingan Jualan *Martabak Telur

Sumber gambar: http://thearisan.com/resep/?p=420

Untuk 30 orang
Bahan :
5 butir telur bebek
4 tangkai bawang daun, iris tipis
30 lembar kulit lumpia, siap beli
Minyak untuk menggoreng

Tumis Daging :
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang
150 gr daging sapi giling
1 sdm bumbu kari bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
  1. Tumis daging : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging giling, bumbu kari, garam dn gula pasir. Teruskan memasak hingga daging matang.
  2. Kocok telur bebek, bawang daun, dan tumis daging. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan campuran telur di bagian tengah. Lipat bentuk persegi. (bentuk amplop).
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat.

Perhitungan Biaya per 1 resep (30 buah)
telur bebek 5.500
bawang daun 1.000
kulit lumpia 5.000
bumbu 2.000
bawang bombai 1.500
daging sapi giling 9.000
minyak goreng 6.000
Transpor 5.000
Bahan bakar 5.000 +
Total 40.000
Harga jual @ 2.000 60.000
Keuntungan 20.000

Catatan : Untuk mendapatkan keuntungan maksimal dengan produksi yang efisien sebaiknya buat sedikitnya 2 resep sekaligus untuk sekali produksi.

*dikutip dari Sekar majalah wanita indonesia (Edisi 04/09)

0 komentar:

Cemilan Enak   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP